m is for magic

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

m is for magic > двенадцать: пришла как добрая фея, натворила как злая или что такое scrapbooking и с чем это едят  3 июля 2011 г. 18:57:46



Запись модерирует её автор — саманта..
Комментарии гостей премодерируются.

двенадцать: пришла как добрая фея, натворила как злая или что такое scrapbooking и с чем это едят

саманта. 3 июля 2011 г. 18:57:46
 Скрапбукин г, скрэпбукинг (англ. scrapbooking, от англ. scrapbook: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.

­­

Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приёмов вместо обычного рассказа. Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и другие памятные вещи о каких-либо событиях на длительный срок для будущих поколений.

­­

В англо-русских словарях обычно присутствует более широкий перевод термина скрапбук: альбом для наклеивания вырезок или альбом для вырезок из печатных изданий, изображений, фотографий, но обычно этот термин принято относить именно к специальным образом декорированным фотоальбомам, состоящим из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Такие альбомы могут охватывать самые разнообразные темы: свадьбу, юбилей, рождение ребёнка, каникулы на море и так далее.
Следует заметить, что скрапбукинг не ограничивается созданиями классических альбомов — в коллекциях мастеров скрапбукинга встречаются также альбомы-аккордеоны, альбомы в виде домиков, альбомы в виде коробочек/корзиночек, и даже отдельные открытки (так называемый кардмейкинг или кардмэйкинг, англ. cardmaking, букв. «изготовление открыток»).

­­

Собирание альбомов с вырезками и памятными вещами впервые упоминается в 1598 году. В то время начали собирать поэмы, цитаты и собственные наблюдения и вклеивать их в обычные книги. В Англии становились популярными тетради для записи любимых стихов, памятных афоризмов и цитат (англ. commonplace books). Так, в 1706 году была напечатана книга философа Джона Локка под названием New Method of Making Commonplace books. Примерно в то же время появились так называемые книги друзей (англ. friendship books): в Германии девушки собирали волосы своих подруг и свивали из них сложные узоры, украшая их лентами и цветами. Вместе с тем, тетради для записей отличались от современного скрапбукинга, поскольку содержали только некую разрозненную подборку текстов, в то время как в скрапбуках обычно уделяется внимание и подчёркивается определённый человек или событие.

­­

Скрап-страницы и скрап-альбомы рассчитаны на длительное хранение, поэтому сама техника использует специальные материалы, чтобы со временем не ухудшилось качество: не пожелтела бумага, не рассыпались и не отвалились фотографии, не деформировались страницы и так далее. Все материалы, с которыми контактируют фотографии, должны быть химически нейтральными, т.е. без химической кислоты и лигнина (acid-free and lignin-free), включая бумагу, клей, маркеры и этикетки. Данный подход позволяет хранить фотографии очень продолжительное время.


ссылочки для любопытных:
http://pamgarrison.typepad.com/pamgarrison/
http://rus-scrap.ru/ideas/art-dnevniki.html


Категории: Чем заняться в дождливый день, Handmade
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Скрап-набор "Love Birds" 10 мая 2009 г. вот так всегда в сообществе Adobe Photoshop
•#99• 20 июля 2012 г. Rocksana...The Sacrament is You в сообществе Amway~
O:-) хочется что-то натворить...O:... 1 ноября 2008 г. Chocolate
Yomi .3 3 июля 2011 г. 19:02:16 постоянная ссылка ]
Когда мой брат в Америке по обмену был, его приемная семья составила ему такой же скрапбук :3
Прoкoммeнтировaть
саманта. 3 июля 2011 г. 19:03:27 постоянная ссылка ]
 здорово)
я о нем вообще узнала случайно, когда знакомая увидела мое творение х)
а все началось с простых вырезок из газет и журналов, ахах
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


m is for magic > двенадцать: пришла как добрая фея, натворила как злая или что такое scrapbooking и с чем это едят  3 июля 2011 г. 18:57:46

читай на форуме:
Эми, моё послание тебе улетело дале...
а где привет х) Привет ^^
а 13 января будет старый Новый Год ...
пройди тесты:
С кем ты будешь из акацук?
Тест удалён.
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх